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広く浅く、インドア趣味です。映画、料理などごちゃまぜ日記。 映画感想は劇場公開が終わっているものはネタバレオープンなのでご注意ください。
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◆ファンタジー、サスペンス、ミステリー、和洋中の歴史・文化・芸術/ホラー開拓中
◆動物(モルモットなど丸いフォルムが特に好き)
◆料理は修行中
◆コショウ、ニンニク
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教えてもらった簡単カルボナーラ。

材料:
卵、パスタ、ベーコン、粉チーズ、ガーリックパウダー、ブラックペッパー
*生クリームは使わない

1.パスタを茹でている間に、
→卵、粉チーズ、ガーリックパウダー、ブラックペッパーで卵液を作る。
→多めのオリーブオイルをフライパンに流し、弱火でベーコンをカリカリに焼く。
2.茹で上がったパスタと少量の茹で汁をフライパンに入れ、手早く混ぜて乳化させる。
3.熱々のパスタを卵液に入れ、手早く混ぜる。温度が高すぎると炒り卵になってしまうので、空気を含ませながらあくまで手早く。
4.卵液がゆるい場合は、火を止めたフライパンに戻し、余熱でもうしばらく熱する。

生クリームを使わないので、胃もたれしやすい自分にはとても合ったカルボナーラです。


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