ポトフ

人参 小さめ2本
新ジャガ 4個
キャベツ 半分
ベーコン 200グラムくらい
味付け 塩コショウ、ハーブソルト、コンソメの素
新ジャガおいしい。
ベーコンは煮込みすぎると旨味が抜けきってしまうと聞いたので、出来上がるちょっと前に入れました。ガッツリ肉!!の味がしておいしかった。
ガーリックライス

オリーブオイルとチューブのニンニクでベーコンを炒めたら、ごはんを投入して塩コショウとガーリックパウダーで味付けし、醤油を回し入れ。
本当はカリカリになるまでベーコンを炒めたかったけど、チューブニンニクがめっちゃパチパチ跳ねて痛かったので諦めた…
でも、恐れていたべちゃべちゃごはんにならずに出来たので満足です。
********
クリックしてもらえると嬉しいです(´∀`)
PR