
味付けは下味の塩胡椒のみ。両面焼き目をつけたあと、酒を入れて蒸し焼きにしました。
筋切りして叩いたおかげか、それともいい肉だったおかげか(イベリコ豚)、柔らかくて美味しかったです。
しかし、私は低血糖気味なんですが夕飯前は特に症状が強く出ることがあるらしく、調理しながらちょっと動悸がしたり手元が覚束なくなったりしていくつか工程を忘れた。
→焼く前にニンニクを焦がすのを忘れた
→醤油とみりんでタレ作ってたのに投入を忘れた
でもいい肉だったから、タレなしのシンプルな塩胡椒だけでかえってよかったかも。
あと、焼きすぎると固くなってしまう……!と恐れすぎて焼きが甘く、切ってみたらちょい生だったから焼き直し→もう大丈夫と思って盛り付け→別の肉がまだちょい生だった→レンチン…という手際の悪さ。
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