忍者ブログ
広く浅く、インドア趣味です。映画、料理などごちゃまぜ日記。 映画感想は劇場公開が終わっているものはネタバレオープンなのでご注意ください。
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
プロフィール
HN:
毛玉
性別:
女性
自己紹介:
好き
◆ファンタジー、サスペンス、ミステリー、和洋中の歴史・文化・芸術/ホラー開拓中
◆動物(モルモットなど丸いフォルムが特に好き)
◆料理は修行中
◆コショウ、ニンニク
ブログ内検索
カウンター
21
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


201210131441000.jpg

きのう吉祥寺の猫祭りに行ってきました。
写真はアトレに設置されていた、とても可愛らしいとは言い難い幾何学的な猫のオブジェ。
吉祥寺は好きな町だし、ぶらぶら散歩するのも好きだし、猫も大好きだし、天気もすごく良かったし、とても楽しかった!
猫祭りと言ってもそんなに大々的に催しているものでもなくて、数店舗でひっそりとやっている感じだったんですが、チラシ片手に回ってるお客さんが意外にいたのでちょっとびっくりでした。
あと猫カフェも行きました。毛並が信じられないくらいふわっふわで超きもちい。。。
毛がふさふさした動物にすごく久しぶりに触ったので、ものすごく動物が飼いたくなってしまいました。

そのあとは足立区花火に行きました。
混雑してない穴場があるよとのことだったので、会場からは少し離れた河原で観ました。
ナイアガラとかの下の方の花火は見えなかったんですが、ゴミゴミしてないし遮るものもないし帰りは人ごみに揉まれることなくスムーズに帰れたのでとてもよかったです!
秋の花火もいいですね!ちょっと寒かったけど!


********
クリックしてもらえると嬉しいです(´∀`)
ブログランキング・にほんブログ村へ

PR
三溪園の公園スペース(?)にバドミントンをしに行きました。親子三人で。
201210081210000.jpg
天気が良かったので家族連れがたくさん遊びに来てました。
しかし50代・50代・20代の組み合わせでバドミントンをしに来ていた親子は他にはいまい。
数年ぶりのバドミントンだったし風も強かったのではじめは空振りしまくってたんですが、だんだん慣れて多少ラリーが続くようになりました。でもラリー3回ほどで息が上がった。著しい体力の低下。

201210081233000.jpg
どんぐりがいっぱい落ちてました。

201210081232000.jpg
持って帰ろうとする父の手。

昔シマリスを飼っていたころ、リスを連れて根岸森林公園に遊びに行ったりしてたなぁ。私と兄が子どもの頃はけっこうアウトドア派な家庭だったので、公園に行ったりキャンプに行ったり精力的でした。
近くの親子連れを眺めながら、そんな昔のことを懐かしく思い出してみたりしてました。


********
クリックしてもらえると嬉しいです(´∀`)
ブログランキング・にほんブログ村へ

友だちに教えてもらってクレイジーソルトという塩を買ってみました。ハーブ入りの岩塩らしい。鶏の肩肉を焼いてその塩とブラックペッパーをかけたら、なんか洒落た味になったような気がした(笑)オリーブオイルで焼いたほうがおいしいだろうなぁ。

あとこの間はチーズリゾット作った。おかゆにバターととろけるチーズと卵を入れて、味付けは顆粒のコンソメと胡椒でやったんですが、けっこうおいしかった!簡単だし!シメジとか入れたら合うかな。




********
クリックしてもらえると嬉しいです(´∀`)
ブログランキング・にほんブログ村へ

ツナカレーは結局三日食べ続けたんですが、二日目にしてなんかもう嫌になった(笑)ツナのアブラがアブラっこいんだもの!
今日は納豆食べました。梅風味の黒酢納豆です。さっぱりしていておいしい。納豆って意外に賞味期限が短いので持て余しがちになります。頑張って食べないと……

雪すごかったですね。首都圏も積雪してたので通勤が大変でした。バスが全然来ないし満員でスルーされるし、氷の上で20分くらい待ってたら足がカッチカチになったよ~~カッチカチやでぇ!

最近フェルトやってないなぁ。




********
クリックしてもらえると嬉しいです(´∀`)
ブログランキング・にほんブログ村へ

カレーが大好きでよく作ったりお店で食べたりします。今月はすでに5回ぐらいカレーを食べた!
そんで今日は晩ごはんにツナカレーを作ってみました(´∀`)ヤフーのレシピに出ていて、簡単そうだったので。
細かく切ったナス・ピーマン・ニンジン・トマトにツナを混ぜてお鍋で炒めて、あとはカレー粉と胡椒で味付けしただけなんですが、なんかすごいおいしかった!!野菜のうま味が凝縮されていて!!
いつもは水に具とルーをぶちこんで煮るだけだったんですが、それよりも深みのある味に感じられたなぁ(大げさ)。水が入ってなくて、野菜の水分とツナの油だけで煮込んだからかも。
また作りたい(´∀`)


********
クリックしてもらえると嬉しいです(´∀`)
ブログランキング・にほんブログ村へ

Copyright c けだままみれ All Rights Reserved
Powered by ニンジャブログ  Designed by ピンキー・ローン・ピッグ
忍者ブログ / [PR]