忍者ブログ
広く浅く、インドア趣味です。映画、料理などごちゃまぜ日記。 映画感想は劇場公開が終わっているものはネタバレオープンなのでご注意ください。
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
プロフィール
HN:
毛玉
性別:
女性
自己紹介:
好き
◆ファンタジー、サスペンス、ミステリー、和洋中の歴史・文化・芸術/ホラー開拓中
◆動物(モルモットなど丸いフォルムが特に好き)
◆料理は修行中
◆コショウ、ニンニク
ブログ内検索
カウンター
20
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

母が美容院の雑誌で読んできたという、豚肉と牛乳を使った料理。
母のうろ覚えの記憶を頼りに作りました(笑)料理名も不明。

写真あんまり綺麗じゃないけど美味しかったです!

材料:
豚肉(生姜焼き用)
お好みの野菜(今回はアスパラ、ニンジン、マッシュルーム)
味付け:
牛乳、粉チーズ、ガーリックパウダー、塩コショウ

⒈肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつける。
2.野菜の下処理をする(アスパラは茹で、ニンジンはレンチンし、マッシュルームは切る)
3.オリーブオイルで肉、野菜の順で炒める。
4.牛乳を入れる。ひたひたになるより少なめで。
5.粉チーズ、ガーリックパウダー、塩コショウで味付けし、煮立ったら完成。

簡単で美味しかった〜。ジャガイモとかブロッコリーを入れても合いそう。



********
クリックしてもらえると嬉しいです(´∀`)
ブログランキング・にほんブログ村へ

PR
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Copyright c けだままみれ All Rights Reserved
Powered by ニンジャブログ  Designed by ピンキー・ローン・ピッグ
忍者ブログ / [PR]