母が美容院の雑誌で読んできたという、豚肉と牛乳を使った料理。
母のうろ覚えの記憶を頼りに作りました(笑)料理名も不明。

写真あんまり綺麗じゃないけど美味しかったです!
材料:
豚肉(生姜焼き用)
お好みの野菜(今回はアスパラ、ニンジン、マッシュルーム)
味付け:
牛乳、粉チーズ、ガーリックパウダー、塩コショウ
⒈肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつける。
2.野菜の下処理をする(アスパラは茹で、ニンジンはレンチンし、マッシュルームは切る)
3.オリーブオイルで肉、野菜の順で炒める。
4.牛乳を入れる。ひたひたになるより少なめで。
5.粉チーズ、ガーリックパウダー、塩コショウで味付けし、煮立ったら完成。
簡単で美味しかった〜。ジャガイモとかブロッコリーを入れても合いそう。
********
クリックしてもらえると嬉しいです(´∀`)
PR