◆豚肉の生姜焼き

味付けはすりおろした生姜と醤油とみりんです。うちの醤油は減塩醤油で色があんまりつかないので、なんか妙に美白なんですがちゃんと生姜の味はついてました。
◆ナスの煮びたし

油で炒めたナスをめんつゆで煮て、七味唐辛子をふりかけました。「那須の茄子」とかいうふざけた名前で売られていた茄子です。
色が濃かったので辛いかなと思ったんですが意外に薄味でした。
あとなんか、写真が悪いんでしょうが、あんまり美味しくなさそうな見た目でちょっと嫌だ。。。(笑)
◆しじみの味噌汁
◆温泉卵

温泉卵の簡単な作り方を教えてもらったんですが普通に失敗した!
生だった!なのでレンジでチンしたんですが余計に温玉とは程遠い存在に。。。(笑)
********
クリックしてもらえると嬉しいです(´∀`)
PR