教えてもらった簡単カルボナーラ。

材料:
卵、パスタ、ベーコン、粉チーズ、ガーリックパウダー、ブラックペッパー
*生クリームは使わない
1.パスタを茹でている間に、
→卵、粉チーズ、ガーリックパウダー、ブラックペッパーで卵液を作る。
→多めのオリーブオイルをフライパンに流し、弱火でベーコンをカリカリに焼く。
2.茹で上がったパスタと少量の茹で汁をフライパンに入れ、手早く混ぜて乳化させる。
3.熱々のパスタを卵液に入れ、手早く混ぜる。温度が高すぎると炒り卵になってしまうので、空気を含ませながらあくまで手早く。
4.卵液がゆるい場合は、火を止めたフライパンに戻し、余熱でもうしばらく熱する。
生クリームを使わないので、胃もたれしやすい自分にはとても合ったカルボナーラです。
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